創業昭和26年の伝統を受け継ぐ焼餃子
GRILLED GYOZA
昭和26年、1951年に創業し神戸に店舗を構えております。伝統を受け継いできた数々のこだわりがあります。味噌だれ発祥の店として秘伝のタレを使用しており、満州式の皮づくりでお客様の目の前で手包みいたします。餡は満州式で、にんにくやラー油を入れない本来の伝統を守っています。神戸牛を餡に練り込み、絶妙な黄金比で餡を作り上げています。ピーナッツ油で香ばしく焼き上げる焼餃子はまさに逸品です。
芳醇なピーナッツ油で焼き上げる焼餃子
アットホームさに定評をいただいている老舗感が漂う店内です。神戸の歴史ある店として、餡だけでなく焼き方にも店主のこだわりが光ります。歴史をふまえた落花生油100%のピーナッツ油を使用しております。大鍋でジュワっと焼き上げると、香ばしい香りが食欲をそそる、名物焼餃子の完成です。中国式と日本式の間にあたる満州式の餡は、にんにく、ラー油を入れない本来の味を再現しておりますので、においの気になる方や女性の方でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。