日本経済新聞社 11月7日 夕刊
2024/11/12
日本経済新聞社 11月7日 夕刊
「ギョーザに味噌 郷愁が原点」
元祖ぎょうざ苑が掲載紹介されました。
光栄なことで心から感謝しています。
驚くほどに大きく詳しく掲載してくださり、また創業者(祖父)の味噌だれ考案の歴史と経緯も書いてくださいました。
私が父の他界で三代目を継いだ30年前は「餃子に味噌だれ?アホちゃうか!」とずいぶん馬鹿にされました。
それぐらいキワモノ扱いでした。
少しづつ認知され広がり、今では「神戸の餃子は味噌だれ」とご当地餃子になりました。
他界した祖父・父も喜んでいることと思います。
孫・息子として「やっとやっと味噌だれが認められたよ!本当に良かった」と仏壇に手を合わせて報告できました。
大きな励みにして!
味噌だれ餃子が、神戸から日本全国へ
そして世界へ!と伝わるように!
餃子屋人生を賭けて一生懸命に頑張って参ります。
日本経済新聞社様
ありがとう餃子いました🥟
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